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환상적인 맛이 일품인 고기 요리는 언제나 환영인데요. 야식의 인기메뉴 중 하나인 돼지고기 변신 보쌈이 생활의달인에 나오면서 광주 보쌈김치달인의 손에서 맛있는 음식으로 거듭났습니다. 야식이나 한끼 푸짐하게 먹을 수 있는 우리의 보양음식 살펴봅시다.




광주 동구에 위치한 광주보쌈은 맛있는 김치와 돼지고기 보쌈 한상이 단일 메뉴로 29년째 사랑을 받고 있는데요. 이 곳에서는 단일메뉴로 성공한만큼 생활의달인에 나올만큼 특별한 비밀이 있다고 합니다.

 




보쌈 어떻게 생각해보면 간단하지만 그 맛의 비법은 오묘하고 특별한 방법이 있습니다. 한번 맛보게 되면 또 다시 찾게되는 생활의달인 김치보쌈달인의 맛은 어떤것이 있는지 깊숙하게 파헤쳐봅니다.



돼지고기에는 특유의 잡내가 있는데요. 보쌈김치달인은 첫번째로 사과를 이용하여 맛을 내고 있었습니다. 소금을 이용한 첫번째 비밀이 있는데요. 김치를 만들기 위해 소금에 절인 삶은 사과를 이용하고 있습니다.



한국하면 인삼이죠. 생활의달인에서 공개된 보쌈에는 김치를 만들때 인삼이 들어갑니다. 그냥 먹으면 열이 많기는 하지만 홍삼과 같은 2차 산물로 많이 이용하게되는데요. 보쌈김치의 맛을 특별하게 해주는 비법 두번째 입니다.



살짝 데친 미나리를 이용하여 인삼을 둘둘 말아줍니다. 보쌈김치달인이 되기위해서는 정말 험난한 길이 보이는 장면입니다. 새우젓을 넣고 한번 쪄내고 있어 김치의 맛을 일품으로 만들어줍니다.





생활의달인에 나온 광주의 보쌈김치달인은 이처럼 사과와 인삼, 미나리 등을 이용하여 잘 숙성시킨 김치와 고기를 손님에게 내어주면서 계속 방문할 수 있도록 유도하고 있습니다. 쉽게 맛집이 될 수 없는 것처럼 많은 노력이 들어간 보쌈 여러분의 입으로 평가해보세요.



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