티스토리 뷰
치킨스톡 조미료의 혁신
이연복 셰프가 미국에가서 요리를 하는 현지에서 먹힐까에서 치킨스톡 조미료가 등장합니다. 짜장면을 만들고 짬뽕을 만들때 이연복도 사용하는 그 조미료가 주부들 사이에서 이슈가 되고 있습니다.
치킨스톡은 닭고기 뼈를 푹 우려낸 닭육수와 야채 육수를 혼합하여 가루로 만든 조미료입니다. 미원과 다시다 등으로 예전부터 주부들 사이에서 쓰인 MSG를 좀 더 현실트렌드에 맞게 만든 마법의 가루입니다.
맛없는 요리도 치킨스톡 한번이면 셰프의 요리로 만들어준다는 그 맛 여러분들도 느껴보실 수 있습니다. 이연복이 요리에 같이 넣으면서 시청자들이 알게되면서 벌써부터 마트에서 인기상품 반열에 올랐습니다.
이연복과 티비방송에서 나오는 요리사들도 치킨스톡을 조미료로 사용하면서 많이 알려졌는데요. 최근 많이 쓰이는 요리의 완성품 액상조미료처럼 깊은맛이 나는 용도로 많이 이용해보세요. 하지만 너무 많이 넣게되면 향과 함께 음식이 짜게되어 눈치 챌 수 있으니 조심하세요.
댓글